☆ホーリーバジル コーヒー☆
いれたてのコーヒーに、摘みたてのホーリーバジルの新芽を入れただけ。
ほのかに、香る程度で味の邪魔をしません。
どうかな〜⁈と思って、作ってみたけど、全然アリです。
むしろ有り有りです。笑
ホーリーバジルの精油成分は、クローブにも似ていて、オイゲノールが主成分。
スパイシーさにエキゾチックな甘い香りを合わせ持ち、更に爽やかさもあるのがホーリーバジル。
想像できますでしょうか。
興味ある方は試してみてね*
実験的に水耕栽培機でホーリーバジルを育ててみました。
天井高がないので、伸びた新芽を摘み取らざるを得ないのですが、
おかげで毎日むしゃむしゃ葉っぱを食べました。
我家の愛犬のごはんにも♪犬も食べるよ! 老犬なので、アダプトゲンハーブのパワーで元気に健やかに過ごして欲しいな。
神秘の薬草、ホーリーバジル。
その香りに魅了され、ハーブを学ぶきっかけを作ってくれた愛するハーブです。
Coronet of Flowers*
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