福吉でお仕事があった帰りに、
春にオープンしたばかりの
福ふくの里レストラン「旬菜旬魚ふくふく」で
福吉で水揚げされた新鮮な魚介がたっぷり乗った
名物の海鮮丼をいただきました。
お刺身の身はプリプリ、コリコリ、新鮮!
タイ、アジ、タコ、ブリ、マグロ…
黒米のシャリに
この日はサービス?で、
酢飯と白飯半々で入れてくださいました
器もガラスで涼しげ
枝豆や厚焼き玉子も入っていて盛りだくさん
魚介出汁のお味噌汁と、玉子豆腐、お漬物付き
店内は糸島杉を使って作られたテーブルとイス
そして
極め付けは、この景色!!
菜の花畑から、涼しげな田んぼの風景に変わっています。
夏には青々とした稲の絨毯を見ながら、
秋には黄金色に揺れる稲穂を見ながら
そしてまた春が訪れると菜の花畑に変わります。
四季折々の贅沢な景色を眺めながら、福吉の海の幸を堪能してください。
他にも、煮付けや天ぷらなどメニューが豊富でしたよ。
糸島レポートでした!
こころに やさしさのひとしずく
まあるく まあるく ひろがって
あなたのもとへ とどきますように
今日もあなたに祝福あれ**
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