2021/07/08

福ふくの里レストラン「旬菜旬魚ふくふく」の海鮮丼

 




福吉でお仕事があった帰りに、

春にオープンしたばかりの

福ふくの里レストラン「旬菜旬魚ふくふく」で

福吉で水揚げされた新鮮な魚介がたっぷり乗った

名物の海鮮丼をいただきました。




お刺身の身はプリプリ、コリコリ、新鮮!

タイ、アジ、タコ、ブリ、マグロ…



黒米のシャリに

この日はサービス?で、

酢飯と白飯半々で入れてくださいました




器もガラスで涼しげ

枝豆や厚焼き玉子も入っていて盛りだくさん

魚介出汁のお味噌汁と、玉子豆腐、お漬物付き





店内は糸島杉を使って作られたテーブルとイス




そして

極め付けは、この景色!!





菜の花畑から、涼しげな田んぼの風景に変わっています。

夏には青々とした稲の絨毯を見ながら、

秋には黄金色に揺れる稲穂を見ながら

そしてまた春が訪れると菜の花畑に変わります。



四季折々の贅沢な景色を眺めながら、福吉の海の幸を堪能してください。

他にも、煮付けや天ぷらなどメニューが豊富でしたよ。


糸島レポートでした!






こころに やさしさのひとしずく
まあるく まあるく ひろがって
あなたのもとへ とどきますように
今日もあなたに祝福あれ**





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